资源部-天津音乐学院图书馆
 
 首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>部门设置>>正文
 
 
资源部
2016-10-18  

资源部岗位职责

1.特色资源建设:结合本馆及学院特色资源的收藏,进行筛选、数字化加工整理,已建成的特色资源数据库主要包括①《中国京剧音配像》②《老唱片》③《二十世纪伟大钢琴家》④《中外舞剧数字资源库》⑤《北方曲艺资源库》⑥《电子乐谱库》⑦《孟小冬唱腔及钱培荣说戏录音集萃》⑧《音乐美学史教学辅助库》⑨《音乐戏曲文献数据库》⑩《音乐家译名库》等约20余个。同时将部分资源与馆藏目录系统(OPAC)链接进行全面揭示。   

2.硕士论文及毕业演出视频的数字化加工、发布、及版权管理。   

3.天津地域音乐资源的收集整理,如建设《天津音乐家数据库》,《天津地方音乐资源库》,对手稿及作品、著作进行数字化加工。   

4.面向全国的音乐数字图书馆门户网站(http://211.68.196.68/tpi/)的建设、管理、维护,包括全国“音乐艺术院校特色资源共享平台”的发布及管理维护。   

5.面向教学、科研的自建数字资源使用等方面的培训与辅导工作。   

6.其他音乐资源的数字化加工和整理工作。   

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有