中版民国文献数据库-天津音乐学院图书馆
 
 首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>数字资源>>试用数据库>>正文
 
 
中版民国文献数据库
2017-06-14  

【访问网址】:www.cpgabook.com

【用户名及密码】:用户名:ceshi08 密码:cs0008   

【试用期限】:截至2017年12月31日   

【试用内容】:民国文献数据库   

【开通范围】:天津市高校校园网用户   

数据库简介   

“中版民国文献数据库”是中国出版集团精心打造退出的一款全面反映民国时期(1911年至1949年)流传于存藏状况的大型图书文献典藏资源库。全民整合民国时期内国际问题核心研究资源、文献综述、时政评论以及档案资料汇编等构建而成的数字产品,真实再现了民国时期政治、经济、文化和商业生态。 通过该数据库,可以全面了解民国时期的东西方思想文化交锋和学术研究概况,为事业研究人员和广大读者提供完整的文献信息服务。   

该数据库内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万余种,图书按照《中文普通图书统一著录条例》著录,按照《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按照出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或者书名拼音字顺排列,所收图书全部写内容提要。资源类型为 :知识点,报告,论文,珍惜档案,图书,讲义,图表,资讯等。  

专业编辑将根据需求情况对内容资源进行重新整合,为用户研究学习提供资源支撑,用户可根据自身需求,定制个性化数据库产品。  

产品特点:  

一、作者权威,汇聚民国时期诸多学术大家。  

二、全景展现,全面展示民国时期经济、政治、社会、历史、军事、文化、宗教、天文、地理等各领域研究成果。  

三、全面准确,资料翔实、准确,收录民国时期国内主要出版机构的核心出版物和研究资料。  

检索方法:  

一、高级检索,可根据具体的时间范围,标题、关键词、区域、作者、书名等检索字段的精准和模糊组合检索。  

二、分类检索,可以按类目录数据进行分类浏览,纲举目张,尽览全貌。   

数据库代表   

中版集团数字传媒有限公司 刘守禄   

Mobile:15911131486\17301069862   

Email:3428045270@qq.com   

Add:北京市海淀区西三旗桥北金燕龙大厦19层(运营中心)   

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有