首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>数字资源>>试用数据库>>正文
 
 
全国电子报纸索引库
2016-10-18  

【访问网址】:http://paper.ninfo.cc

【试用期限】:截至2013年5月31日

【试用内容】:全国电子报纸索引数据库

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市高校、高职高专、独立院校

【技术咨询】:022-83955264

数据库简介

全国电子报纸索引数据库(Ninfo_paper)是专业数字报纸汇聚检索阅览服务平台。Ninfo_paper平台主要是针对高校、公共图书馆及机构实现报纸数字化所研发的应用服务。该平台不受时间、地域、访问人数的限制,弥补了传统图书馆纸质报纸在这方面的局限性,并登陆原始网站进行访问。目前平台实现了600多份报纸,更新无时滞,并且报纸数量在不断扩充。平台还提供了许多个性化的应用,比如可对报刊快速搜索、报刊地图功能、精准资讯定制搜索,可以极好的满足读者的阅读需求。数据库主要有以下特点:

【内容海量】:Ninfo_paper数据库是目前全国范围内少有的电子报刊数据库整合平台,本库汇集了600多份报纸,更新无时滞,并且报纸数量在不断扩充;

【时效性强】:由于纸质报刊的投递存在延迟,所以往往需要获得及时的外省报刊较为困难。而Ninfo_paper数据库提供的实时电子报刊在线功能,打破原有的时效瓶颈,为客户快速获取信息提供保障;

【要闻汇总】:每日提供图片新闻、头条新闻、热点推荐等要闻,让读者能及时获取每日全球要闻,降低了查阅搜索的时间,避免了相关新闻信息的遗漏。

【回溯目录】Ninfo_paper数据库提供全年全部报纸内容标题回溯目录。

数据库代表

张晓红

北京国图书刊服务有限责任公司

电话:010-68432862

手机:13269800536

邮箱:bjgtsk@163.com

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有