首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>数字资源>>自建数据库>>正文
 
 
天津音乐家数据库
2016-11-21  

日前,天津音乐学院图书馆自建的“天津音乐家数据库”已经完成并开通使用了。它以近现代天津音乐家为整体框架,以姓名和音乐类别为主要索引,集与之相关的音视频资源、图片、电子书、文字介绍为一体,是一个具有天津地方特色的开放型网络共享资源数据库。本数据库具体分为: “个人简介”、“音视频代表作”、“教学及访谈”、“个人著作”、“研究文献”、“照片及其他”等六大板块,在资料搜集过程中始终贯彻条理性、权威性、生动性原则,以期能为读者提供一个全面的视角,在欣赏音乐艺术作品的同时能更多地了解相关音乐家,并对本校教学与科研起到积极的促进作用。 

本数据库音乐家人物入选范围:天津籍贯、天津成长、有天津学习和工作经历以及成名后扎根在天津,当今或曾经在国际国内舞台上有影响力的著名音乐家。截至目前,本资源库入选天津音乐家共计106位:其中,音乐理论家20位、歌唱家42位、作曲家22位、指挥家3位、演奏家19位;共搜集整理文档、电子书、视频、音频、图片等各类文献10769条。(本资源库相关资源将会继续不断充实、丰富)     

使用说明:“天津音乐家数据库”各类资源仅限校内用户学习交流使用。     

【访问网址】:http://211.68.192.211:8210/yyj

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有