首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>读者指南>>规章制度>>正文
 
 
天津音乐学院图书馆电子阅览室设备情况及使用注意事项(请在使用前仔细阅读本说明,谢谢合作)
2016-10-18  

一、 本室所有计算机均装有还原卡的工作站,在计算机开机时,需要使用者输入标示号码和自己的使用密码。按确定就可以使用本馆机器。(注使用者标示为图书馆借书证号码,初始密码为借书证号码。首次登陆时要及时更改个人密码。否则不负一切责任)

二、 读者在“资源管理器”中可以看到有“A盘”、“C盘”、“D盘”和“E盘”。其中,“A盘”是本机的软驱;“C盘”是在本机系统盘;“D盘”是文件存储盘; “E盘”为CD-ROM。

三、 读者如需存储文件,可以在“D盘”上建一个自己的文件夹,在此文件夹中存放、编辑自己的文档和下载的文档。在其他盘上存放的文档,一旦计算机重启,文件就会丢失。“D盘”中的信息将在每星期三下午清除,请读者妥善保留自己的资料和信息。

四、 如在上机操作时遇到死机,则须从新启动计算机,在计算机完全正常启动后,再按正常下机操作结帐下机。如使用机器电源按钮或其他非正常手段强行关机,管理系统将不予认可,继续计算该用户的上机时间直至该用户按正常操作结帐下机为止。

五、 本室不允许读者欠费使用计算机,使用的最后时限为30分钟。即在读者帐户还有30分钟机时时,系统会提示你需要续费,不然将会给以强制下机。

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有