首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>读者指南>>规章制度>>正文
 
 
天津音乐学院图书馆电子阅览室使用规则
2016-10-18  

----电子阅览室使用规则

天津音乐学院图书馆电子阅览室使用规则

一、 服务对象为持本馆有效证件(借阅证)的所有读者。丢失、过期、挂失、注销证件均为无效证件。

二、 读者必须遵守国家有关互联网使用的有关法律、法规,如有违反将承担个人法律责任。

三、 本室实行预缴费制度,即读者在上机前须先到工作人员处预交一定的金额后,方可上机。每次预交费最低金额为30元。

四、 使用方法为:登录上机(读者标识为:本馆借阅证证件号;密码为借阅证的号码,读者务必在首次登陆时在登陆页面上修改个人密码)---正常使用---结帐下机。

五、 本室上机收费标准为:每小时1元,以登录上机为计时开始,以结帐下机为计时结束。读者在上机后,系统会向读者提示该登录证件户头上的预交款余额。

六、 读者在上机完毕下机时,可用鼠标左键双击击屏幕右下角任务栏中的手形图标,在弹出的菜单中选择结帐下机或强行关机都属于正常结帐下机。

七、 每个借书证在本室内不允许同时登录两台以上的计算机,如遇此情况,系统将认为是非法操作,不予登录。任何非法操作3次以上,停止账户使用1个月。非法操作6次以上,账户停止使用。违反规定情节严重者,通报批评。

八、 本馆借书证为读者本人专用,请妥善保管,不得转借他人使用。如丢失请及时申请挂失或补办。凡因泄露密码或转借等原因造成的损失,皆由读者本人负责。

九、 读者需要打印文件时,须自己准备软盘,在机器上编辑好后交到管理人员,由管理人员负责打印,费用须现金支付。 (打印费用:A4纸文本文件1.5元5%覆盖率;图形图象文件2.5元50%覆盖率。B5纸按A4纸减收0.5元。特殊需要向管理人员咨询)

十、 室内的计算机及其附属设备(耳机、联线等)均为公共财物,读者不得擅自拆卸、拔插,如有损坏,照章赔偿。遇特殊情况,服从管理人员统一安排。

十一、 为保证良好的阅览环境,本室内不得喧哗、吃零食、吸烟,耳机音量控制应以不影响其它读者为准。

十二、 在每天服务结束时,系统将提前5分钟向每位读者发出提示。5分钟后系统将自动关闭全部计算机。系统统一关机属于正常结帐下机。

十三、 读者在使用中如有何要求,请随时向工作人员提出,我们将尽量满足读者的要求。

2003年1月

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有