首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 
 
上海音乐出版社向我院图书馆赠书
2020-09-24  

9月22日,我院图书馆收到上海音乐出版社赠书。  

上海音乐出版社成立于1956年,由著名音乐家贺绿汀倡导建立,丁善德任首任社长兼总编辑,出版家钱君匋、音乐学家钱仁康任副总编辑,是新中国成立以来最早的专业音乐出版社之一。60多年来,出版了众多的精品力作,如《中国,我可爱的母亲》《音乐之门》《中国钢琴独奏作品百年经典》《红旗颂》《华乐大典》《中国舞蹈通史》等,分别荣获“五个一工程”奖、中华优秀出版物奖、中国金唱片奖,入选“三个一百”原创图书出版工程等奖项,成为传得开、唱得响、留得下的中国音乐出版领域的高峰之作。  

此次赠书共计72册,54种,全部为音乐舞蹈类专业文献,丰富了我馆馆藏。诚挚感谢上海音乐出版社,愿有更多的人爱书,有更多的人读书,与我们携手共建图书馆,共同营造出美丽校园的书香乐韵。  

 

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有