首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 
 
图书馆使用指南
2020-05-27  

自2020年5月9日起,天津音乐学院图书馆在继续执行严格防控措施的前提下,逐步有序地恢复开放了部分服务。图书馆为进一步满足非毕业年级学生的借阅与阅览需求,结合疫情防控的具体实际,决定继续扩大开放服务,现将有关事项温馨提示如下:    

一、入馆须知

1.进入图书馆公共服务场所必须佩戴口罩,经测温、登记相关信息后方可入内,不配合者不得进入。进出馆排队须保持1.5米距离。2.出现体温异常、咳嗽等上呼吸道感染症状者,不允许进入图书馆开放的服务区域,应立即转移到图书馆隔离室(图书信息楼一楼IC共享空间B102旁),按照程序及时上报,同时按照学院相关工作预案开展工作。3.疫情期间校外来访人员不予接待。如遇特殊情况,确实需要进出图书馆公共服务场所的,须通过和相关科室负责人电话联系并上报图书馆疫情防控指挥部取得同意,办理好疫情期间入校手续后,方可进入。4.进出图书馆还必须遵守图书馆其他规章制度和学院相关的其他管理规定,并配合学院图书信息楼保安人员和相关管理人员的工作。    

  

二、环境消毒

严格按照《天津音乐学院开学后防控新型冠状病毒感染的肺炎校园预防性消毒工作方案》对所服务区域进行消毒和通风,并对还书进行统一消毒,为读者营造安全、卫生、舒适的阅读环境。公共服务区域配置免洗洗手液,欢迎使用。    

    

  

三、到馆借书

1.疫情期间,图书馆书库阅览座位不予开放,只开放借阅服务。    

2.图书馆书库实行借阅人数限制管理,每个书库同时接待读者数不超过2人,4个书库同时接待人数不超过8人,如超过8人,须预约或听从书库老师具体安排。    

3.到馆借阅须遵守《天津音乐学院图书馆疫情期间进出馆管理规定》。     

    

  

四、阅览须知

1.疫情期间,电子阅览室、期刊阅览室、视听欣赏室和IC共享空间实施阅览座位限制,具体如下:    

    

电子阅览室(阅览座位12个)

    

期刊阅览室(阅览座位32个)

    

视听欣赏室(欣赏座位18个)

    

IC共享空间(阅览座位3个)

    

自习区(按号入座)     

    

如读者数量超过阅览座位数,暂停接待。阅览座位不予预定。2.进入以上阅览场所的读者必须对号入座,单人单座,且朝同一方向,保持 1 米以上距离,减少不必要的交流。3.以上场所禁止携带任何易燃易爆危险品进馆,请勿吸烟和食用食品。    

    

五、图书馆服务窗口开放时间

   

   

  

 

 

 

 

  

   

    

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有