首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 
 
疫情期间CNKI中国知网文献获取方式——知网研学平台
2020-03-21  

为保障我院师生在疫情防控期间的远程学习、研究,图书馆现推荐“知网研学平台”,帮您解决中国知网文献校外获取问题。 

平台免费访问期至4月30日。 

知网研学平台基本功能:

1.免费文献检索阅读,包括期刊、博硕士、会议、年鉴文献等数据库。 

2.云端文献管理,支持文献分类、笔记添加、笔记汇编。 

3.在线论文写作,提供格式模板及文本编辑功能,支持自动插入引文、笔记及原文。 

登录方式:

步骤一:登录 

1.网页端:直接登录x.cnki.net,或通过“中国知网”(cnki.net)首页,点击“研究型学习平台”,直接跳转到知网研学平台,如下图所示: 

2.手机端:请在知网研学网站“下载”栏目,获取APP、微信小程序。 

步骤二:用户注册 

点击右上角“登录注册”,可通过手机号和验证码进行注册,已注册用户可直接登录, 

如下图所示: 

提示:优先推荐使用谷歌、火狐等对HTML5新特性兼容性好的浏览器。 

步骤三:绑定机构账号 

登陆后进入个人账号,绑定资源账号,天音账号:tjyyxyyx20;密码:tjyyxyyx20

如下图所示: 

提示:绑定资源账号后方可阅读全文。 

使用方法:

1.使用方法请参考以下微信文章https://mp.weixin.qq.com/s/vufOr1wHLGaIVXws9Blo7A, 

2.或进入“研学中心”——“视频教程”学习相关内容,如下图所示: 

您随时关注图书馆网站和天音图书馆微信公众号(扫描下方二维码)了解我馆最新动态。 

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有