首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 
 
疫情防控期间天音图书馆服务指南
2020-03-17  

疫情让图书馆与您产生了空间阻隔,但图书馆的资源一直都在,图书馆的服务一直都在;

我们将与您携手迎来这个特别的春天!

一、数字资源服务

图书馆在此期间提供多渠道数字资源访问方式,让您在家轻松获取各类学习、研究资料。   

访问方式一、VPN远程访问(长期有效)

使用方法:

登陆VPN(https://vpn.tjcm.edu.cn/)后输入用户名、密码即可。用户名:学号/工号;密码:“Tjcm”+身份证后六位。   

进入“中文数据库”栏目,选择对应数据库直接访问。   

资源内容:

中国知网、库克数字音乐图书馆、FIF外语学习资源库、方正数字书苑、读秀学术搜索、e线图情、维普期刊全文库(含社科)、国研网报告库、中文社会科学引文索引、起点就业培训信息网。   

提示:

1.若通过VPN不能获得数据库正常使用权限,请改用“方式二”。   

2.图书馆自建数据库暂不支持远程访问,请见谅!   

访问方式二、疫情期间免费资源(临时有效)

为灵活多样的满足您远程学习、研究的需求,同时缓解VPN使用压力,图书馆整合了多个数据库、电子书平台疫情期间免费使用方式,为您多渠道提供学研支持。具体使用办法请参见天津音乐学院公众号发布的“天音在行动丨停课不停学,天音图书馆提供数字资源校外访问支持!”(https://mp.weixin.qq.com/s/VWZ0W91vzMoABhOAdYpUYw),并请随时关注天津音乐学院、天音图书馆微信公众号及图书馆网站(http://lib.tjcm.edu.cn/)的相关信息。

二、原文传递服务

您可登陆CASHL系统(http://www.cashl.edu.cn/)获得外馆文献资源,以解决本馆资源不足的问题。

使用方法:

1.登陆注册:原有账户正常登陆,新用户可依此说明注册(http://www.cashl.edu.cn/zxxx/45994.html)。   

2.检索“CASHL资源发现系统”,查找所需文献。   

3.当无法直接获得电子全文时,可通过提交文献传递申请获得。   

4.邮箱查收申请文献。   

提示:从2020年2月20日0时起,CASHL文献传递全面免费,直至疫情结束。

可提供文献传递高校名录:复旦大学、华东师范大学、兰州大学、北京师范大学、浙江大学、东北师范大学、南开大学、南京大学、四川大学、北京大学、山东大学、厦门大学、清华大学、中国人民大学、中山大学、吉林大学、武汉大学(标红院校可立即对文献请求进行响应)。

三、馆藏检索服务

如果想了解馆藏信息,您可登录VPN,进入“图书馆馆内资源”栏目中的“图书馆书刊检索”进行查询。   

四、温馨提示  

根据《天津市新冠肺炎防控高校复课开学指导手册》要求,在疫情响应期间,为避免人员聚集,图书馆暂停开放,停止所有线下服务,读者所借图书到期后将自动顺延,不计算逾期。   

五、咨询方式

数据库使用咨询邮箱:peixun@tjcm.edu.cn(技术部)   

原文传递咨询邮箱:ic@tjcm.edu.cn(信息咨询部)   

  

请各位读者随时关注图书馆网站(http://lib.tjcm.edu.cn)、微信公众号(天音图书馆)了解最新动态。

 

 

 

疫情期间不能开馆,我们深表歉意!感谢您的理解和支持!

让我们共克时艰,共待春暖花开时!

天音图书馆   

2020年3月   

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有