首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 
 
浙江音乐学院图书馆一行来我院交流访问
2019-10-23  

2019年10月17日下午,浙江音乐学院图书馆副馆长单永刚一行三人来到我院图书馆参观、交流,图书与信息中心负责人冯键、张芼携工作人员接待。    

浙音此次调研重点是特色资源的数字化建设,他们首先来到老唱片贮藏、加工现场,视听中心负责人向其介绍了我馆老唱片典藏及数字化保护、利用情况。单馆长在唱片存放标准、数字转录技术、所需设备等方面提出了自己的问题,我馆工作人员进行了详细解答。随后,一行来到建设中的黑胶唱片体验馆,现场感受了唱片的超真还原效果。    

在资源部的参观中,部门工作人员向其展示了俄文乐谱的数字加工流程,并介绍了我馆在乐谱数字保护和网络资源平台搭建方面的工作经验。在编目部、流通部的参观中,两部门负责人就浙音提到的外文乐谱编目数据获取和丛书存放位置分散等问题给出了合理的解决建议。    

单永刚副馆长表示,天音图书馆在老唱片、俄文乐谱等特色资源建设方面取得了丰硕成果,在图书编目和读者服务方面也积累了丰富的经验,这些都对浙音有着很好的借鉴作用,将成为其今后工作的重要参考。我馆负责人对于同行的肯定表示由衷感谢,并表达了希望各音乐院校图书馆加强交流、共同繁荣的美好愿望。    

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有