首页  本馆概况  读者指南  文献检索  数字资源  服务项目  软件下载  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 
 
图书馆成功举办《雕塑艺术的前世今生》讲座
2019-04-12  

在“世界读书日”即将来临之际,图书馆于4月8日,为丰富师生的学习生活,提高读者的艺术修养,特邀请天津美术学院雕塑系硕士生导师、天津大学建筑学博士生导师景育民教授来馆举办讲座《雕塑艺术的前世今生》,并赠送书籍两册。 

景教授为大家介绍了西方雕塑艺术发展史、中国雕塑艺术发展史以及他本人的获奖雕塑作品。通过对雕塑艺术发展的回顾与展望,提出雕塑艺术应与当今城市文化建设、科技、生态、人文、习俗等多方面密切结合,去探索其存在的新的可能性。我院师生在景教授的讲座中感受到了雕塑的精妙艺蕴,拓展了艺术维度,开阔了审美视野,提升了自身的艺术素养。 

 

 

关闭窗口

天津音乐学院图书馆版权所有